Коллегия
   Независимых
      Юристов
         Москвы
Главная Услуги Консультация On-line Практика Вакансии

 

Административные дела

Возврат прав

 

В «Коллегию независимых юристов Москвы» обратился гражданин А.А. 09.10.2009 г. судьей мирового суда было вынесено постановление о назначении гражданину А.А., административного наказания в виде лишения прав управления ТС на срок четыре месяца в соответствии со статьёй 12.15 КоАП РФ (часть 4).

Согласно протоколу, административное правонарушение, совершенное гражданином А.А., заключалось в выезде на принадлежащем ему автомобиле на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. Адвокат Курников П.С. не согласился с решением мирового судьи и подал апелляцию. В апелляции указывалось на то, что при рассмотрении административного дела не установлены точные обстоятельства дела, не установлено место нарушения, не доказано совершение подзащитным самого правонарушения, имеются существенные процессуальные нарушения. Выводы суда по мнению адвоката, были необоснованными, не подтверждались ни протоколом об административном правонарушении, ни иными материалами административного дела.

В судебном заседании адвокат Курников П.С. указал, что выезда на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, гражданин А.А. не совершал, доказательств вины подзащитного по ст. 12.15 КоАП РФ в материалах дела недостаточно. По ходатайству адвоката в судебном заседании были допрошены свидетелеи, которые подтвердили отсутствие факта административного правонарушения.

Судья согласился с доводами адвоката и постановил, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению. В районом суде было признано, что протокол об административном правонарушении является ненадлежащим доказательством по делу, т.к. содержит неточные сведения, опровергаемые другими доказательствами, а так же исправления, сделанные неполномочными лицами; при рассмотрении дела в мировом суде не выяснены обстоятельства административного правонарушения. Суд пришел к выводу, что обстоятельства, положенные в основу постановления мирового суда не подтверждаются собранными по делу доказательствами.

Постановление мирового судьи о назначении административного наказания гражданин А.А. в виде лишения права управления ТС на 4 месяца было отменено, производство по данному административному делу было прекращено.

Бесплатная консультация юриста on-line

 

Российский фонд помощи