Коллегия
   Независимых
      Юристов
         Москвы
Главная Услуги Консультация On-line Практика Вакансии

 

Трудовые споры

Взыскание заработной платы за время вынужденного прогула.

 

В «Коллегию независимых юристов» обратился гражданин Н, уволенный с должности заместителя руководителя ООО «Альмора» на основании статьи 81 ТК РФ по инициативе работодателя. Гражданин Н занимал должность заместителя директора организации до 05.08.2009 г. На основании приказа от 05.08.2009 г. он был переведён на должность начальника отдела по снабжению с сохранением оклада. Приказом от 05.08.2009 г. Генерального директора ООО «Альмора» трудовой договор с гражданином Н. был расторгнут.

Адвокат Малков С.И., изучив представленные материалы, пришел к выводу, что в процессе увольнения были нарушены процедуры, установленные статьями 77-81 ТК РФ. Адвокаты обратились с иском заявлением в один из районных судов Москвы. В судебном заседании адвокатами были представлены доказательства грубого нарушения работодателем процедуры как перевода работника на новую должность, так и последующего увольнения. Работодатель был не вправе переводить гражданина Н на другую должность без объявления ему приказа о переводе и без письменного согласия работника, .

Позицию адвоката поддержл прокурор района, принявший участие в судебном заседании. Одним из наиболее существенных нарушений, допущенных ООО «Альмора», стало удержание у работника трудовой книжки на срок более, чем три месяца. В судебном заседании было доказано, что при прекращении трудового договора, вне зависимости от причины его прекращения, работодатель был обязан выдать работнику трудовую книжку в последний день работы. Работодатель не смог представить в суд подтверждения направления уведомления гражданину Н о получении трудовой книжки. Оснований, освобождающих от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки, у ООО «Альмора» нет. Работодатель не произвел ни внесения изменений в трудовой договор, ни его перезаключения. При переводе работник не был ознакомлени ни с трудовыми обязанностями на новом рабочем месте, ни с трудовым распорядком.

Адвокаты представили суду прецеденты по аналогичным трудовым спорам, подтверждающию незаконность действий ООО «Альмора» в отношении гражданина Н.

Суд полностью удовлетворил исковые требования и восстановил гражданина Н в ранее занимаемой должности, а также взыскал с ООО «Альмора» средний заработок работника за 7 месяцев вынужденного прогула и причиненный моральный вред в размере 55.000 рублей.

Бесплатная консультация юриста on-line

 

Российский фонд помощи